Madeleines de Mamie
Ingredients
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300g de farine5g de levure chimique170g de sucre en poudre3 oeufs50ml de lait3cs de miel125g de beurre noisetteZeste rapé d'un citron
Directions
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Verser le sucre dans un saladier. Y rajouter la farine et la levure tamisées.Incorporer deux oeufs et jaunir le mélange. La pâte obtenue doit être ferme et élastique.Ajouter, de manière graduelle, le dernier oeuf puis le lait en travaillant la pâte . Terminer par le miel, le zeste de citron et le beurre noisette tiède. Travaillez la pate maximum une minute une fois liée.Mettre la pâte couverte au frais dans le réfrigérateur. La pâte doit être refroidie à cœur, donc attendre au moins trois heures. Préparer la pâte la veille, c’est encore mieux.Graisser les moules et les remplir de pâte.Deux modes de cuisson possibles :
- Préchauffer le four à 230°C. Enfourner les madeleines une fois le four de chaud. Dès que le biscuit commence à gonfler, avant que la bosse ne se forme, éteindre le four. Ensuite, dès que la boule est formée, rallumer le four, à une température plus basse (160°C), pour terminer la cuisson. La cuisson dure très peu de temps, 6 à 7 minutes.
- Autre mode de cuisson possible, plus simple”:” 10 minutes à 180°C.