Magret De Canard Laqué À L’orange

Un classique de la gastronomie asiatique, relevé par une pointe d’agrumes

Ingredients

  • 2 magrets de canard
  • 1/2 orange
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de d’huile de sésame
  • 1 cs de fond de veau dilué dans 15 cl d’eau
  • 1 pointe de pili pili
  • 1 cc d’herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • poivre

Directions

  • Préparez le magret en enlevant l’excédent de graisse et quadrillez la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé sur quelques millimètres.
  • Salez et ajoutez les herbes de Provence.
  • Chauffez une poêle à feu moyen et déposez les magrets côté peau sans ajouter de matière grasse.
  • Laissez fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée sans être brûlée, retournez.
  • Réservez et poivrez le magret.
  • Préparez le laquage en mélangeant dans un petit poêlon”:” le miel, le vinaigre, le jus d’une demi orange, la sauce soja, le fond de veau, un petit morceau de gingembre et une gousse d’ail hachée, une pointe de pili pili et le poivre.
  • Faites réduire de moitié, jusqu’a l’obtention d’un sirop.
  • Faites chauffer le four à 180°.
  • A l’aide d’un pinceau, recouvrez la partie grasse du magret avec le laquage et enfournez 10 à 15 minutes (12 minutes en moyenne) selon la taille du magret. N’hésitez pas à interrompre la cuisson pour relaquer le canard.
  • Laissez reposer la viande 5 à 10 minutes avant de la couper.
  • Servez.