Magret De Canard Laqué À L’orange
Un classique de la gastronomie asiatique, relevé par une pointe d’agrumes
Ingredients
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2 magrets de canard1/2 orange2 cs de miel2 cs de sauce soja1 cs de vinaigre balsamique1 cc de d’huile de sésame1 cs de fond de veau dilué dans 15 cl d’eau1 pointe de pili pili1 cc d’herbes de Provence1 gousse d’ail1 petit morceau de gingembrepoivre
Directions
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Préparez le magret en enlevant l’excédent de graisse et quadrillez la peau à l’aide d’un couteau bien aiguisé sur quelques millimètres.Salez et ajoutez les herbes de Provence.Chauffez une poêle à feu moyen et déposez les magrets côté peau sans ajouter de matière grasse.Laissez fondre la graisse environ 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée sans être brûlée, retournez.Réservez et poivrez le magret.Préparez le laquage en mélangeant dans un petit poêlon”:” le miel, le vinaigre, le jus d’une demi orange, la sauce soja, le fond de veau, un petit morceau de gingembre et une gousse d’ail hachée, une pointe de pili pili et le poivre.Faites réduire de moitié, jusqu’a l’obtention d’un sirop.Faites chauffer le four à 180°.A l’aide d’un pinceau, recouvrez la partie grasse du magret avec le laquage et enfournez 10 à 15 minutes (12 minutes en moyenne) selon la taille du magret. N’hésitez pas à interrompre la cuisson pour relaquer le canard.Laissez reposer la viande 5 à 10 minutes avant de la couper.Servez.