Magret De Canard ou Filet Mignon Séché Maison
l y a des recettes qui nécessitent beaucoup de préparation et d’autres qui sont très simples mais auxquelles on ne pense pas toujours. Par exemple le magret de canard séché qui entre facilement dans la composition de nos salades, améliorent nos veloutés ou tout simplement agrémentent nos apéros avec quelques tranches coupées finement…
Ingredients
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1 beau magret de canard500 g de gros sel (ou sel de Guérande)piment d’Espeletteherbes de Provence ou (thym, romarin), piment d'espelettegingembre, coriandre, un peu de cumin ou ras el hanout, 5 baies
Directions
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Frotter la viande côté chair avec un mélange d’herbesEtaler une couche de gros sel au fond d’un plat creux, déposer la viande et recouvrir à nouveau de gros sel.Réserver dans le bas du frigo pendant 12 heures. Plus et vous prendrez le risque d’avoir une viande trop salée.Au bout de ce laps de temps, retirer la viande, enlever soigneusement tout le sel et recouvrir d’un mélange d’épices. Pour plus de saveur, les prendre entières et les écraser au mortier.Envelopper dans une gaze, un torchon et entreposer à nouveau dans le frigo pendant 4 à 6 semaines.Il ne reste plus qu’à découper quelques tranches très fines… et à déguster.