Magrets De Canard Aux Cerises

Ingredients

  • 2 magrets de 400 g
  • 500 g de cerises
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 c. à s. de xérès
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 dl de jus de volaille
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • sel poivre

Directions

  • Laver les cerises et les dénoyauter.
  • Former des croisillons sur la peau des magrets. Les disposer côté peau au fond d'une poêle.
  • Cuire 4 minutes à feu moyen sur chaque face. Retirer la graisse au fur et à mesure. Dès qu'ils sont dorés, réduire l'intensité du feu. Poursuivre la cuisson 4 minutes environ en les retournant souvent. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les cerises à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Les saupoudrer de sucre. Bien mélanger, les faire encore revenir 2 à 3 minutes. Retirer à l'aide d'une écumoire, les réserver.
  • Verser le vinaigre de xérès et le vin rouge dans la poêle. Faire bouillir quelques minutes. Au bout de 2 minutes d'ébullition, rajouter le jus de volaille. Faire réduire 10 minutes jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • Réintroduire les cerises dans la poêle. Bien les enrober de jus.
  • Dresser sur assiette les magrets escalopés en éventail, les cerises au milieu. Napper de sauce.
  • Servir aussitôt avec des pommes de terres sautées ou du riz blanc.