Meringues : Façonnage Et Recettes

Directions

  • Maintenant que je vous ai présenté les trois recettes de meringues, j’aimerai m’attarder un peu plus sur le façonnage, à savoir :
    • la pavlova (nid)
    • en demi-sphère
    • en petites boules
    • en petites meringues cannelées
    • de forme hélicoïdale (tire-bouchon)
    • Pour une pavlova
  • 1- Déposez une cuillère à soupe de meringue Suisse sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
  • Comment réussir les meringues “:” façonnage et recettes
  • 2- Avec le dos de la cuillère, formez un cercle.
  • 3- Puis creusez en remontant sur les côtés pour former un puits.
  • 4- Peaufinez le cercle et vous obtenez une belle meringue pour pavlova.
  • 5- La cuisson se fera à 120 °C pendant 1h30 – 2h en fonction de la taille des pavlova.
    • En demi-sphère
  • 1- Il vous faut une poche à douille lisse (5mm) et un moule à demi-sphère en silicone.
  • 2- Remplissez votre poche de meringue Suisse.
  • 3- Partez du fond du moule puis longez la paroi du moule en remontant. Il faut une paroi un peu épaisse sinon la meringue va se casser au démoulage. Pensez à renforcer particulièrement le fond.
  • 4- La cuisson se fera à 120°C pendant 2h – 2h30 “:” la cuisson dans un moule ralentit le processus de séchage.
  • 5- Démoulez délicatement. Si vous sentez que la meringue est encore fragile, re-passez-la au four.
    • Des petites boules
  • 1- Il vous faut une poche à douille lisse (12mm).
  • 2- Remplissez votre poche de meringue Française, Suisse (La meringue Française se prête mieux à cette forme).
  • 3- Pressez la meringue sur un tapis en silicone (ou du papier sulfurisé) pour formez une boule.
  • 4- Espacez bien vos meringues et déposez-les en quinconce.
  • 5- La cuisson se fera à 80°C pendant 2h pour la meringue Française et à 120°C pendant 1h30 pour la meringue Suisse et Italienne.
    • Des petites meringues cannelées
  • 1- Il vous faut une poche à douille cannelée (12mm).
  • 2- Remplissez votre poche de meringue Suisse.
  • 3- Pressez la meringue sur un tapis en silicone (ou du papier sulfurisé) tout en réalisant des tous petits cercles pour obtenir un effet “tournoyant”.
  • 4- Espacez bien vos meringues et déposez-les en quinconce.
  • 5- La cuisson se fera à 120°C pendant 1h30.
    • De forme hélocoïdale (tire-bouchon)
  • 1- Il vous faut une poche à douille cannelée (12mm).
  • 2- Remplissez votre poche de meringue Suisse ou de meringue Italienne.
  • 3- Réalisez une sorte de tire-bouchon comme sur l’animation ci-dessous.
  • Avec la meringue Française, vous pouvez “:” - Réaliser de délicieux macarons (Et pour vous aider, regardez la vidéo).
  • Avec la meringue Suisse, vous pouvez “:” - Réaliser un glaçage “Crème au beurre à a meringue Suisse“. - Meringuer un gâteau d’anniversaire. - Meringuer une tarte au citron. - Réaliser des boules de chocolat. - Réaliser des cupcakes meringués. - Réaliser des pavlova brownie/mousse mascarpone, citron/fraise ou aloe vera/framboises/airelles. - Réaliser des nids de pâques.
  • Avec la meringue Italienne, vous pouvez “:” - Réaliser des guimauves à la fraise, au citron, à la violette ou à la vanille.

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