Mijoté de porc au caramel de coco
Attention recette coup de coeur ! Et ce n'est pas seulement dû au fait que cette recette est plus qu'excellente, c'est aussi parce que cette recette est d'une facilité déconcertante. J'aime les recettes simplistes de préparation et dont le résultat est au delà de mes attentes. Je savais aux vues des ingrédients, que ce serait bon, mais je n'imaginais pas cette texture, cette couleur, ces saveurs. Il faut juste bien dorer les morceaux de viande, y ajouter les autres ingrédients et on laisse confire. S'il y a quelque chose d'un peu plus complexe dans la recette, ce serait peut être de faire un caramel, mais même cela, je connais peu de monde incapable de faire un caramel. C'est une recette à essayer absolument et vous craquerez pour ce plat autant que moi !
Ingredients
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1 kg de cubes de porc à mijoter2 cuillères à table d'huile1 boite ( 400 ml) de lait de coco2 cuillères à table (30 ml) de sauce soja1 cuillère à table (15 ml) de gingembre frais râpé2 gousses d'ail broyées1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de piment de Cayenne6 cuillères à table (75 g) de sucreLe jus d'un citronCoriandre fraîche ciselée au goût200 g petits pois surgelésRiz basmati
Directions
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Dans une cocotte à fond épaisse, faire chauffer l'huile et faire revenir les cubes de porc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez le lait de coco, la sauce de soja, le gingembre et l'ail, une pointe de piment. Mélanger et couvrir d'un couvercle. Laisser confire à feu doux pendant deux heures.Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mettre le sucre dans une petite casserole et faire un caramel à sec. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Décuire le caramel avec le jus de citron, Ajouter la préparation à la viande et poursuivre la cuisson en mélangeant de temps en temps.Cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante salée et 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois congelés. Égoutter et servir avec le porc et parsemer le plat de coriandre ciselée.