Moelleux De Chocolat Au Coeur De Fruit Rouge

Ingredients

  • La pâte à moelleux
  • 100 g de beurre + un peu de beurre pour les moules
  • 4 œufs
  • 140 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 g de Maïzena
  • 40 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre pour les moules
  • Cœur
  • 125 g de framboises
  • 40 g de sucre en poudre

Directions

  • Préchauffez le four à 200° C (thermostat 6 2/3). Beurrez des moules individuels ( 9 cm de diamètre) et chemisez-les de cacao en poudre. Réservez-les au réfrigérateur.
  • Préparez le cœur. Dans une casserole, faites chauffer les framboises et le sucre à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Remuez bien et laissez refroidir. Mixez, versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur pendant 2 heures.
  • Préparez la pâte à moelleux “:” dans un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir un peu la préparation. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine et la Maïzena. Versez un tiers de la pâte dans les ramequins, puis déposez 1 (gros) glaçon de cœur framboise. Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 10 minutes dans le four chaud.
  • Dégustez aussitôt la sortie du four.