Mojito
Dans la vieille Havane, les guides font faire la queue aux touristes devant La Bodeguita del Medio, un populaire restaurant-bar aux murs criblés de graffitis. Et c’est cet endroit, affirme la légende, qu’Hemingway affectionnait par-dessus tout. Preuve à l'appui, imprimée sur un napperon de papier brun, l’écriture du célèbre auteur décrit ses endroits favoris: «My mojito in La Bodeguita, my daiquiri in El Floridita».
Ingredients
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8 feuilles de menthe fraîche3 c. à café sucre roux0,5 cl jus de citron vert fraîchement pressé (un citron)Glaçons6 cl rhum blanc10 cl eau gazeuse (ou tonic water) (type Schewppses ou Perrier)Tranches de lime feuilles de menthe fraîche, etc. (décoration)1 trait d'Angustura
Directions
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Dans un verre type «high ball», mettre les feuilles de menthe, le sucre et le jus de lime.À l’aide du manche ou du dos d’une cuillère de bois, broyer délicatement les feuilles de menthe dans le sucre et le jus de lime, afin de dégager l’essence de menthe des feuilles.Remplir le verre de glaçons, ajouter le rhum, l’eau gazeuse et bien remuer le tout, toujours à l’aide du manche de la cuillère de bois.Décorer au goût de tranches de lime, de feuilles de menthe fraîche et servir aussitôt.