Moules À La Bière Aux Carottes Émincées

Ce plat est très simple et délicieux: je vous le conseille!

Ingredients

  • 3 belles carottes
  • 125 ml d'eau
  • 4 g de fond de volaille en poudre
  • 1 petit bouquet de thym
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 150 ml de bière blonde
  • 125 ml d'eau
  • 4 g de fond de volaille en poudre
  • 500 g de moules
  • 100 g de crème allégée

Directions

  • Émincez les échalotes et hachez l'ail. Triez les moules. Enlevez les coquilles entrouvertes, cassées… et nettoyez-les sous l'eau claire. Rincez-les sous l'eau courante. Dans une poêle, ajoutez les carottes, l'eau, le fond de volaille, le thym, les échalotes, et l'ail. Versez la bière, ajoutez le sel & poivre, mélangez. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à la cuisson des carottes. Versez la crème, mettez à feu doux et faites réduire doucement pendant 5 minutes. Versez dans une grande casserole 125 ml d'eau et le fond de volaille, les moules, mélangez,. Laissez ensuite ouvrir doucement. Quand les moules sont ouvertes, mettez-les dans un plat. Filtrez le jus de cuisson des moules. Versez le jus sur les carottes, puis ajoutez la crème. Laissez réduire à feu moyen pendant 5 minutes. Dès que la préparation est bien crémeuse, versez les moules. Réchauffez les moules pendant quelques minutes et dégustez!