Moules À La Bière Aux Carottes Émincées
Ce plat est très simple et délicieux: je vous le conseille!
Ingredients
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3 belles carottes125 ml d'eau4 g de fond de volaille en poudre1 petit bouquet de thym2 échalotes1 gousse d'ail150 ml de bière blonde125 ml d'eau4 g de fond de volaille en poudre500 g de moules100 g de crème allégée
Directions
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Émincez les échalotes et hachez l'ail. Triez les moules. Enlevez les coquilles entrouvertes, cassées… et nettoyez-les sous l'eau claire. Rincez-les sous l'eau courante. Dans une poêle, ajoutez les carottes, l'eau, le fond de volaille, le thym, les échalotes, et l'ail. Versez la bière, ajoutez le sel & poivre, mélangez. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à la cuisson des carottes. Versez la crème, mettez à feu doux et faites réduire doucement pendant 5 minutes. Versez dans une grande casserole 125 ml d'eau et le fond de volaille, les moules, mélangez,. Laissez ensuite ouvrir doucement. Quand les moules sont ouvertes, mettez-les dans un plat. Filtrez le jus de cuisson des moules. Versez le jus sur les carottes, puis ajoutez la crème. Laissez réduire à feu moyen pendant 5 minutes. Dès que la préparation est bien crémeuse, versez les moules. Réchauffez les moules pendant quelques minutes et dégustez!