Muffins Aux Bananes Et Aux Framboises
Je ne vous apprendrais rien, en vous disant qu'ils sont extrêmement moelleux, grâce aux bananes. Ils sont légèrement acidulés et un peu piquant à cause du gingembre. C'étaient des muffins comme je les aime et personne ne s'est désisté pour en manger.
Ingredients
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2 et 1/4 tasses (340 g) de farine1 et 1/2 cuillères à thé (7,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)1/4 cuillère à thé (1,2 ml) de bicarbonate de soude1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre en poudre3/4 tasse (150 g) de cassonade1 et 1/2 tasses ( environ 250 g) de framboises fraîches1/2 tasse (120 g) de beurre fondu2 gros œufs légèrement battus1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille pure2 grosses bananes mûres écrasées (environ 1 tasse/250 ml)
Directions
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Préchauffer le four à 350 F (180 C). Placer la grille du four au centre du four et chemiser 15 moules à muffins de caissettes en papier.Dans un autre grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le gingembre. Incorporer délicatement les framboises, en s'assurant qu'ils soient enrober de farine. (Cela permet d'éviter que les framboises tombent au fond des muffins lors de la cuisson.)Dans un bol moyen fouetter ensemble les œufs, l'extrait de vanille et les bananes écrasées. Ajouter le beurre fondu et mélanger.Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement combinés. Ne pas trop mélanger la pâte sinon vous obtiendrez des muffins à pâte dure.Diviser la pâte uniformément entre les 15 moules à muffins, en utilisant deux cuillères ou une cuillère à crème glacée. Placer au four et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre, soit environ 25 à 30 minutes. Transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent.