Muffins Aux Pommes Et Aux Framboises
Ingredients
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2 tasses (300 g) de farine1 cuillère à table (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)1 pincée de sel1/2 tasse (100 g) de cassonade2 pommes pelées parées et émincées finement1 et 1/2 tasses (environ 250 g) de framboises fraîches ou congelées2 gros oeufs1 tasse (250 ml) de babeurre6 cuillères à table (90 g) de beurre fondu3 cuillères à table (40 g) de sucre turbinado pour la finition
Directions
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Préchauffer le four à 400 F (200 C). Chemiser de caissettes en papier, un moule à muffins de 12 empreintes. Réserver.Dans un saladier, combiner la farine, la poudre à pâte, la pincée de sel et la cassonade. Ajouter les pommes émincées et les framboises et mélanger délicatement afin que les fruits soient justes enrobés.Dans un autre saladier, mélanger le babeurre, les oeufs et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.Verser la préparation dans le précédent mélange et mélanger délicatement, jusqu'à ce qu'on ne voit plus d'ingrédients secs.Séparer la pâte dans les caissettes préparées. La pâte remplira bien les caissettes mais ne coulera pas lors de la cuisson.Saupoudrer le dessus des muffins de sucre turbinado, puis enfourner sur la grille du milieu pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.Sortir du four et laisser pauser 5 minutes avant de transférer sur une grille de refroidissement.