Muffins Aux Pommes Et Aux Framboises

Ingredients

  • 2 tasses (300 g) de farine
  • 1 cuillère à table (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse (100 g) de cassonade
  • 2 pommes pelées parées et émincées finement
  • 1 et 1/2 tasses (environ 250 g) de framboises fraîches ou congelées
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre
  • 6 cuillères à table (90 g) de beurre fondu
  • 3 cuillères à table (40 g) de sucre turbinado pour la finition

Directions

  • Préchauffer le four à 400 F (200 C). Chemiser de caissettes en papier, un moule à muffins de 12 empreintes. Réserver.
  • Dans un saladier, combiner la farine, la poudre à pâte, la pincée de sel et la cassonade. Ajouter les pommes émincées et les framboises et mélanger délicatement afin que les fruits soient justes enrobés.
  • Dans un autre saladier, mélanger le babeurre, les oeufs et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Verser la préparation dans le précédent mélange et mélanger délicatement, jusqu'à ce qu'on ne voit plus d'ingrédients secs.
  • Séparer la pâte dans les caissettes préparées. La pâte remplira bien les caissettes mais ne coulera pas lors de la cuisson.
  • Saupoudrer le dessus des muffins de sucre turbinado, puis enfourner sur la grille du milieu pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  • Sortir du four et laisser pauser 5 minutes avant de transférer sur une grille de refroidissement.

Tags: Dessert