Muffins Chocolat Piment D'espelette

L'alliance du chocolat et du piment d'Espelette n'est plus à démontrer mais à … dévorer, le piment d'Espelette donne une note subtile et un vrai plus à ces muffins au chocolat.

Ingredients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 70 g de chocolat noir
  • 35 g de margarine non hydrogénée
  • 125m l de lait 1/2 écrémé
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre

Directions

  • Préchauffer le four th 6 (180°C). Mélanger tout d'abord les ingrédients “secs”":” farine, sucre, cacao, levure, piment d'Espelette et chocolat coupé en petits morceaux (très facile à l'aide d'un couteau). Dans un autre récipient mélanger les ingrédients “humides”":” margarine fondue, lait et oeuf, bien mélanger. Verser les ingrédients “humides” sur cex “secs” et mélanger juste assez pour que la farine soit incorporées surtout pas plus. Répartir dans des moules à muffins en silicone et cuire 25 minutes.

Tags: Dessert