Naan A L’ail (Garlic Naans)

Ingredients

  • 500 g de farine de blé T55
  • 15 cl d’eau
  • 120 g de yaourt bulgare
  • 4 càs d’huile végétale
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre en poudre
  • ¼ de càc de levure chimique
  • 8 g de levure de boulanger déshydratée
  • 100g de beurre
  • 3 gousses d’ails
  • 8 tiges de coriandre
  • du curry en poudre
  • de la Vache qui rit (deux par naan)

Directions

  • Faites tiédir l'eau et ajoutez la levure de boulanger, laissez reposer 10 minutes.
  • Versez dans la cuve d'un robot muni d'un crochet la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Donnez quelques tours pour tout mélanger.
  • Ajoutez l'eau et la levure, l'huile et le yaourt et faites tourner une dizaine de minutes.
  • Laissez ensuite reposer cette pâte pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède (un four à peine chauffé puis refroidi c'est parfait).
  • Préparer le beurre”:” faire fondre le beurre et y ajouter l’ail émincé ou pressé plus la coriandre.
  • Attendre que la pâte soit prête.
  • Découpez la pâte en huits portions.
  • Faites des boules avec les portions puis étalez-les en ronds au rouleau à pâtisserie.
  • Etalez de la Vache qui se marre sur quatre cercles, ajoutez la moitié du beurre préparé , poudrez un peu de curry puis déposez les autres cercles de pâtes sur ceux-là.
  • Pressez bien les bords pour enfermer la garniture puis redonnez un coup rapide de rouleau.
  • Faites cuire les nanas dans une poêle anti-adhésive couverte bien chaude quelques minutes de chaque côté. Normalement ils vont gonfler, gonfler, gonfler…
  • Terminez en badigeonnant de ghee ou de beurre et en ajoutant une belle pincée de curry et mangez surtout bien chaud !

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