Naan A L’ail (Garlic Naans)
Ingredients
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500 g de farine de blé T5515 cl d’eau120 g de yaourt bulgare4 càs d’huile végétale1 càc de sel1 càc de sucre en poudre¼ de càc de levure chimique8 g de levure de boulanger déshydratée100g de beurre3 gousses d’ails8 tiges de coriandredu curry en poudrede la Vache qui rit (deux par naan)
Directions
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Faites tiédir l'eau et ajoutez la levure de boulanger, laissez reposer 10 minutes.Versez dans la cuve d'un robot muni d'un crochet la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Donnez quelques tours pour tout mélanger.Ajoutez l'eau et la levure, l'huile et le yaourt et faites tourner une dizaine de minutes.Laissez ensuite reposer cette pâte pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède (un four à peine chauffé puis refroidi c'est parfait).Préparer le beurre”:” faire fondre le beurre et y ajouter l’ail émincé ou pressé plus la coriandre.Attendre que la pâte soit prête.Découpez la pâte en huits portions.Faites des boules avec les portions puis étalez-les en ronds au rouleau à pâtisserie.Etalez de la Vache qui se marre sur quatre cercles, ajoutez la moitié du beurre préparé , poudrez un peu de curry puis déposez les autres cercles de pâtes sur ceux-là.Pressez bien les bords pour enfermer la garniture puis redonnez un coup rapide de rouleau.Faites cuire les nanas dans une poêle anti-adhésive couverte bien chaude quelques minutes de chaque côté. Normalement ils vont gonfler, gonfler, gonfler…Terminez en badigeonnant de ghee ou de beurre et en ajoutant une belle pincée de curry et mangez surtout bien chaud !