Nems De Bœuf À La Menthe Et Coriandre,
Ingredients
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500 gr de viande de bœuf (bavette onglet…)2 c. à café de jus de veau déshydraté1 bouquet de thym4 c. à soupe d’huile d’arachide60 gr beurre8 feuilles de brick1 botte de menthe1 oignon1 botte de coriandre1 carotte10 cl d’huile de sésame20 gr de concentré de tomate10 cl muscat10 cl de sirop de canne10 cl de vinaigre de balsamique blanc1 poivron2 gouttes de Tabasco2 cl de sauce Teriyaki5 gr de coriandre en grain (facultatif)sel paprika, 5 épices et poivre du moulin
Directions
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Préparation du bœufHacher au couteau la viande de bœuf pour obtenir des petits cubes, mélanger avec le paprika, les épices, un peu de sel et la coriandre en grain et 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide.Laisser mariner au frais (peut être fait la veille).Eplucher l’oignon, ciseler en petits cubes. Eplucher les légumes (carottes, poivron) et ciseler également en petits cubes.Suer les légumes ciselés à l’huile d’olive. Sauter le bœuf à l’huile d’arachide, bien colorer et assaisonner après cuisson. Réunir le bœuf et les légumes, ajouter le jus de veau réhydraté.Laisser mijoter 15 min, il faut que le jus soit « nappant ».Refroidir, ajouter la coriandre et la menthe hachées.Préparation des nemsFondre le beurre. Etaler une feuille de brick, parer les deux bords pour obtenir un rectangle, couper en deux par la moitié et badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceauDisposer une cuillère de farce et replier les bords sur la farce.Rouler ensuite, devant vous, le nem.Laisser figer au froid 5 min.Préparation de la sauceMélanger le concentré de tomate, le sirop, le muscat, le tabasco et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le vinaigre balsamique blanc, le teriyaki et l’huile de sésame.Cuisson des nemsChauffer une poêle et déposer les nems le côté « fermeture » contre la poêle, colorer sur chaque face en roulant le nem dans la poêle.Débarrasser sur une feuille de papier absorbant pour éponger le surplus de beurre.