Noix De Cajou Piquantes Au Cari

Ingredients

  • 450 g de noix de cajou non salées
  • 2 cc de fleur de sel
  • 1 cc de cari
  • 1/3 cc de cumin moulu
  • 1 cc de piment de Cayenne (ou de paprika fumé)
  • 1/3 cc de cannelle
  • 60 ml d'eau
  • 25g de cassonade
  • 15g de beurre

Directions

  • Étaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
  • Cuire au four préchauffé à 180 C pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées et dégagent leur arôme.
  • Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la fleur de sel, le cari, le cumin et le piment de Cayenne. Réserver.
  • Dans une casserole, porter l'eau, la cassonade et le beurre à ébullition, en brassant sans arrêt. Ajouter délicatement les noix grillées et mélanger pour bien les enrober.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
  • Ajouter la préparation d'épices à la préparation de noix et mélanger délicatement de manière à bien les enrober.
  • Étaler les noix la plaque de cuisson et remettre au four à 180 C pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et légèrement dorées.
  • Laisser refroidir.
  • Se conserve jusqu'à deux semaines à température ambiante.