Noix De Cajou Piquantes Au Cari
Ingredients
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450 g de noix de cajou non salées2 cc de fleur de sel1 cc de cari1/3 cc de cumin moulu1 cc de piment de Cayenne (ou de paprika fumé)1/3 cc de cannelle60 ml d'eau25g de cassonade15g de beurre
Directions
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Étaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.Cuire au four préchauffé à 180 C pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées et dégagent leur arôme.Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la fleur de sel, le cari, le cumin et le piment de Cayenne. Réserver.Dans une casserole, porter l'eau, la cassonade et le beurre à ébullition, en brassant sans arrêt. Ajouter délicatement les noix grillées et mélanger pour bien les enrober.Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.Ajouter la préparation d'épices à la préparation de noix et mélanger délicatement de manière à bien les enrober.Étaler les noix la plaque de cuisson et remettre au four à 180 C pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et légèrement dorées.Laisser refroidir.Se conserve jusqu'à deux semaines à température ambiante.