Nougat Glacé

Ingredients

  • 100g r d'amandes mondées
  • 60g r de pistaches non salées
  • 100g r de fruits confits
  • 100g r de sucre semoule
  • 80g r de miel d'acacia
  • 30c l de crème fraiche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs

Directions

  • faire brièvement griller les amandes et les pistaches dans une poele sans graisse parsemer un peu de sucre dessus et faire carameliser légèrement concassez les avec le rouleau à patisserie ou autre ensuite commencer le nougat chauffer le miel jusqu'a ce qu'il soit bouillant battre la crème en chantilly bien ferme fouetter les jaunes avec le sucre battre les blancs en neige et lorsqu'ils sont montés, ajouter le miel bouillant et continuer a battre jusqu'a ce qu'il refroidisse un peu. verser alors les jaunes sur les blancs et melanger. ajouter alors la crème fraiche au melange précédent en soulevant délicatement la masse et y ajouter les noix et fruits confits (j'avais melangé les fruits confits et les noix ensemble!) tapisser un moule à cake de 22 à 24 cm de long ,d'un film alimentaire verser la préparation dans le moule et mettre au congélateur au moins pour 12h! (moi, je l'ai fais ce matin! je l'ai fini à 11h! et je viens de prendre une tranche pour la photographier et pour la manger!! quel délice!! j'oubliais de vous dire que vous pouvez faire un coulis de fruits rouges, en mixant des fruits (framboises, fraises, ou autres) avec su sucre et puis vous le filtrez! ici, moi j'ai mis de la gelée de groseille et de framboises, car il était tard et je n'avais plus envie de faire quoi que se soit!! et bien c'était très bon!

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