Nugget Sans Gras

Au final, des nuggets très réussis, très croustillants, et le gras ne manque absolument pas dans le goût.

Ingredients

  • 3 belles escalopes de poulet
  • 125 ml de yaourt nature
  • 2 grosses CS de moutarde (Savora)
  • 1C C de paprika
  • 1C S de jus d'orange ou de citron.
  • chapelure
  • flocons de purée
  • (Pour la sauce)
  • 125 ml de yaourt nature
  • 1 petite CS de moutarde de Dijon
  • 1 petite CS de moutarde de Meaux (Savora)
  • 2 CS de miel
  • sel et poivre
  • quelques gouttes de jus d'orange
  • 1 pointe de ketchup (facultatif)

Directions

  • Détailler les escalopes de poulet en grosses lanières ou bâtonnets. Mélanger le yaourt, la moutarde, le paprika et le jus. Ajouter le poulet et laisser mariner entre 1h et 6h. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Préchauffer le four à 220 c. (425 f.) Enlever l'excédent de marinade sur le poulet en l'épongeant très grossièrement Rouler chaque bâtonnet dans le mélange chapelure-purée et les déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.