Oignons Fleuris Au Four

Baked bloomin onion

Ingredients

  • 1 gros oignon (doux ou blanc)
  • 1 tasse de farine
  • 2 cc paprika
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 2 cc de poivre noir
  • 120 ml de lait
  • 2 oeufs
  • Sauce:
  • 60m l de mayonnaise
  • 1 cc de ketchup
  • 1 cc de wasabi

Directions

  • Préchauffer le four à 220 ° C.
  • Coupez-le(s) oignon(s) en huitièmes avec 1cm en bas pour le tenir ensemble.
  • Placer dans l'eau glacée pendant 10 minutes. Cela permet aux pétales de l'oignon de s'écarter et de faciliter la mise en pâte.
  • Pendant ce temps, commencer à créer votre dorure à l'œuf et la chapelure. Mélanger la farine et les épices.
  • Séchez l'oignon du mieux que possible et séparer les pétales autant que possible. Placez-le dans la farine et enrober avec.
  • Mélanger l'oeuf et le lait et mettre l'oignon dans le mélange d'œufs.
  • Enlever le mélange d'œufs en excès. Remettre l'oignon dans le mélange de farine. Secouer l'excédent.
  • Mettre sur une grille et s'assurer que l'oignon se tient droit. Faire par exemple une base en papier d'aluminium.
  • Cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu'à coloration dorée.