Onion Rings
Ingredients
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2 gros oignons doux220 g de farine80 g de maïzenasel poivrepiment doux en poudrepaprika290 g d'eau froide1/2 cuillerée à café de levure chimique200 g de “panko” (chapelure japonaise) ou de chapelure classique
Directions
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Couper les oignons en tranches assez larges (moins d'un centimètre quand même!) puis séparer les différentes couches.Préparer la pâte”:” mettre la maïzena, la farine, le sel, poivre, ajouter un peu de paprika et de piment doux.Bien mélanger puis ajouter l'eau froide tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.Ne mettre la levure qu'au tout dernier moment, lorsque tout le reste est prêt (huile chaude, oignons coupés, estomac affamé).Tremper les anneaux d'oignons avec une fourchette. Il faut complètement plonger l'oignon dans la pâte.Transvaser délicatement les oignons dans la chapelure japonaise. Il s'agit d'une chapelure un peu plus épaisse. La chapelure classique donnera un résultat aussi bon. Le “panko” croustille encore un peu plus! On peut préparer ainsi tous les oignons avant de les passer à la friture. On peut même les congeler crus puis les frire congelés. On peut ainsi les cuire encore plus vite, sans avoir à préparer les oignons suivants, pendant que les premiers cuisent.Passer les “onion rings” à la friture bien chaude.Quand les oignons sont bien dorés, les sortir et les laisser refroidir sur un papier absorbant.Manger les “onion rings” biens chauds!