Orzo Au Pesto D'asperges
Ingredients
-
400 g d'orzo (petites pâtes en forme de riz)1 botte d'asperges vertes50 g de pousses d'épinards40 g de graines de tournesol3 gousses d'ail40 g de parmesan1/2 jus de citron70 ml d'huile d'olive
Directions
-
Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes. Couper la tête des asperges et les réserver. Mixer la queue des asperges avec les épinards, les graines de tournesol, le parmesan, l'ail, le jus de citron et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Cuire l'orzo al dente dans un grand volume d'eau salée. Égoutter avant de le mélanger au pesto puis délicatement aux têtes sans les abîmer. Décorer éventuellement de quelques zestes de citron et copeaux de parmesan.