Osso Bucco

Ingredients

  • 4 tranches de jarret de veau
  • De la farine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 carottes
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 tomates
  • 60 cl de vin blanc
  • Le zeste d’une orange
  • Le jus d’une orange
  • 3 cuillères à soupe de persil frisé haché
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

Directions

  • 1- Épluchez et émincez l’oignon
  • 2- Épluchez, dégermez les gousses d’ail et hachez-les finement.
  • 3- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  • 4- Farinez les morceaux d’osso bucco et tapotez pour retirer l’excédent.
  • 5- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et mettez à dorer les morceaux de jarret de chaque face. Vous aurez à le faire en deux fois selon la taille de votre cocotte.
  • 6- Salez, poivrez.
  • 7- Retirez la viande de la cocotte et ajoutez à la place l’oignon, l’ail et les carottes.
  • 8- Laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • 9- Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.
  • 10- Versez le concentré de tomate et le jus d’orange. Mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu vif.
  • 11- Remettez la viande, arrosez de vin blanc, ajoutez les feuilles de laurier, salez, poivrez et couvrez.
  • 12- Laissez cuire pendant 1 h 30 à couvert sur feu doux.
  • 13- Mélangez ensemble le persil et les zestes d’orange. Vous pouvez aussi y mettre un peu d’ail haché. Proposez cette gremolata au moment du service.