Osso Bucco
Ingredients
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4 tranches de jarret de veauDe la farine1 oignon2 gousses d’ail4 carottes3 cuillères à soupe de concentré de tomates3 tomates60 cl de vin blancLe zeste d’une orangeLe jus d’une orange3 cuillères à soupe de persil frisé haché2 feuilles de laurierSel, poivre
Directions
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1- Épluchez et émincez l’oignon2- Épluchez, dégermez les gousses d’ail et hachez-les finement.3- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.4- Farinez les morceaux d’osso bucco et tapotez pour retirer l’excédent.5- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et mettez à dorer les morceaux de jarret de chaque face. Vous aurez à le faire en deux fois selon la taille de votre cocotte.6- Salez, poivrez.7- Retirez la viande de la cocotte et ajoutez à la place l’oignon, l’ail et les carottes.8- Laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.9- Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.10- Versez le concentré de tomate et le jus d’orange. Mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu vif.11- Remettez la viande, arrosez de vin blanc, ajoutez les feuilles de laurier, salez, poivrez et couvrez.12- Laissez cuire pendant 1 h 30 à couvert sur feu doux.13- Mélangez ensemble le persil et les zestes d’orange. Vous pouvez aussi y mettre un peu d’ail haché. Proposez cette gremolata au moment du service.