Pain Aux Figues Séchées
Ingredients
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500 g de farine T651/2c s de sel30c l d’eau80 g de figues séchées1 sachet de levure de boulanger2 cs de graines de sésames torréfiées
Directions
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Versez dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) “:” la farine mélangée à la levure, les figues coupées en petits morceaux, les graines de sésame, l’eau et le sel.Commencez à pétrir vitesse 1.Lorsqu’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrissez pendant 5 à 6 min.Retirez le pétrin, posez un torchon sur le bol et laissez pousser pendant 2 heures près d’une source de chaleur si possible. Passez à l’étape du façonnage. Pain aux figues séchées FaçonnageVersez la pâte sur une plaque, farinez-la et formez 6 boules. Déposez-les sur une plaque.Badigeonnez les pains d’eau avec un pinceau. Laissez reposer la pâte 10 min.Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 220°C. Positionnez la grille en haut de votre four.Enfournez pour 10-15 min.Faites refroidir sur une grille.