Pain Aux Figues Séchées

Ingredients

  • 500 g de farine T65
  • 1/2c s de sel
  • 30c l d’eau
  • 80 g de figues séchées
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cs de graines de sésames torréfiées

Directions

  • Versez dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) “:” la farine mélangée à la levure, les figues coupées en petits morceaux, les graines de sésame, l’eau et le sel.
  • Commencez à pétrir vitesse 1.
  • Lorsqu’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrissez pendant 5 à 6 min.
  • Retirez le pétrin, posez un torchon sur le bol et laissez pousser pendant 2 heures près d’une source de chaleur si possible. Passez à l’étape du façonnage. Pain aux figues séchées Façonnage
  • Versez la pâte sur une plaque, farinez-la et formez 6 boules. Déposez-les sur une plaque.
  • Badigeonnez les pains d’eau avec un pinceau. Laissez reposer la pâte 10 min.
  • Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 220°C. Positionnez la grille en haut de votre four.
  • Enfournez pour 10-15 min.
  • Faites refroidir sur une grille.

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