Pain De Thon Aux Courgettes

Ingredients

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 80 g de farine ou de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 boîte de thon en conserve (310 g net égoutté)
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 120 g de fromage blanc
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de thym
  • Qqs baies roses
  • sel poivre aux 5 baies

Directions

  • Lavez, râpez les courgettes. Faites-les revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive, le thym et l’ail haché pendant environ 15 mn. Salez, poivrez.
  • Dans un cul de poule, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche et les jaunes d’œufs, sel, poivre.
  • Ajoutez le thon puis les courgettes égouttées, le gruyère râpé, la farine (mélangée avec la levure), mélangez bien.
  • Incorporez les blancs d’œufs à cette préparation.
  • Versez dans un moule en silicone ou autre et enfournez dans le four préchauffé à 190°C pour environ 50 mn.