Pain De Thon Aux Courgettes
Ingredients
-
2 courgettes moyennes1 gousse d’ail3 œufs80 g de farine ou de maïzena1/2 sachet de levure2 boîte de thon en conserve (310 g net égoutté)50 g de crème fraîche2 cs d'huile d'olive120 g de fromage blanc60 g de gruyère râpé1 pincée de thymQqs baies rosessel poivre aux 5 baies
Directions
-
Lavez, râpez les courgettes. Faites-les revenir dans la poêle avec de l’huile d’olive, le thym et l’ail haché pendant environ 15 mn. Salez, poivrez.Dans un cul de poule, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche et les jaunes d’œufs, sel, poivre.Ajoutez le thon puis les courgettes égouttées, le gruyère râpé, la farine (mélangée avec la levure), mélangez bien.Incorporez les blancs d’œufs à cette préparation.Versez dans un moule en silicone ou autre et enfournez dans le four préchauffé à 190°C pour environ 50 mn.