Pain D’épices Au Potimarron Et Aux Éclats D’oranges Confites

Ingredients

  • 200 g de farine de blé T80
  • 150 g de chair de potimarron cuite et réduite en purée
  • 25 g de dès d’orange confite
  • 200 g de miel
  • 60 ml de lait de riz
  • 8 noisettes
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuil. à café bombée d’épices à pain d’épices (ou de 4 épices)
  • 1 pincée de sel

Directions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sel et les épices. Dans une petite casserole, faites fondre le miel dans le lait sur feu doux puis ajoutez la purée de potimarron. Versez sur le mélange sec et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis ajoutez délicatement les dés d’orange confite. Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé et parsemez d’éclats de noisettes concassées. Enfournez pour 10 minutes puis baissez la température du four sur 150 °C (th. 5) et laissez cuire encore 1h environ. Plantez la lame d’un couteau dans le gâteau “:” elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler. Ce pain d’épices se conserve quelques jours dans un film plastique dans le bas du réfrigérateur.

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