Pain D’épices Au Potimarron Et Aux Éclats D’oranges Confites
Ingredients
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200 g de farine de blé T80150 g de chair de potimarron cuite et réduite en purée25 g de dès d’orange confite200 g de miel60 ml de lait de riz8 noisettes1 sachet de poudre à lever1 cuil. à café bombée d’épices à pain d’épices (ou de 4 épices)1 pincée de sel
Directions
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sel et les épices. Dans une petite casserole, faites fondre le miel dans le lait sur feu doux puis ajoutez la purée de potimarron. Versez sur le mélange sec et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis ajoutez délicatement les dés d’orange confite. Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé et parsemez d’éclats de noisettes concassées. Enfournez pour 10 minutes puis baissez la température du four sur 150 °C (th. 5) et laissez cuire encore 1h environ. Plantez la lame d’un couteau dans le gâteau “:” elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler. Ce pain d’épices se conserve quelques jours dans un film plastique dans le bas du réfrigérateur.