Pains Pita
Une recette que j'aime particulièrement parce qu'elle a quelque chose de magique : c'est une pâte à pain basique étalée en petits disques que l'on cuit à la poêle. Sous l'effet de la chaleur, ils se mettent à gonfler pour former des pitas qu'il ne restera qu'à garnir avec les ingrédients de son choix (falafels, lamelles d'agneau, crudités, feta, sauce au yaourt…).
Ingredients
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500 g de farine de base (T65 pour moi)1 sachet de levure de boulanger déshydratéeenviron 300 ml d'eau tiède1 cuillère à soupe de sel fin1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Directions
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Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède et la laisser reposer pendant 15 minutes environ. Attention “:” l’eau doit être tiède mais pas chaude afin de ne pas tuer la levure.Mettre la farine dans un saladier ou dans le bol d'un robot pétrisseur. Y verser la levure, le sucre, le sel et la farine. Pétrir en ajoutant le reste d'eau, puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant une à deux heures dans un endroit tempéré (la pâte doit avoir doublé de volume).Enfoncer le poing dans la pâte puis la verser sur le plan de travail fariné. Façonner 8 boules de pâte. Les étaler finement et les laisser lever une heure supplémentaire sous le torchon.Faire chauffer une poêle à sec et à feu moyen. Faire cuire chaque pita pendant environ 2 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson du deuxième côté, la pâte se met à gonfler sur toute la surface “:” c'est ce qui permettra d'ouvrir la pita en deux et de la garnir.