Pandoro Express

Ingredients

  • 400g de farine
  • 6 œufs
  • 150g de beurre
  • 50g de sucre
  • 50g de sucre glace
  • 35g de miel liquide
  • 20g de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1/2 citron
  • 1 c à c de vanille
  • 1 c à c de sel fin
  • sucre glace pour la déco

Directions

  • Faites ramollir le beurre quelques instants au micro-ondes. Travaillez-le avec un fouet afin d'obtenir une pommade.
  • Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et le beurre. Ajoutez les sucres, le miel et la levure émiettée. Travaillez la pâte comme une pâte sablée, avec la paume de la main.
  • A l'aide d'un batteur électrique ou du robot, malaxez la pâte, ajoutez le jus de citron et le cognac puis ajoutez les oeufs un à un. Faites pousser la pâte au moins 15 min à l'abri.
  • Versez la pâte dans un moule à pandoro, beurré et fariné et laissez gonfler ( entre 1h 30 et 2 heures).
  • Faites chauffer le four à 180°C et enfournez le pandoro pour 40 minutes.
  • Réservez sur une grille et démoulez froid. Saupoudrez de sucre glace.