Patatas bravas

Ingredients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 conserve de tomates entières pelées au jus ( 400g)
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 pincée de piment
  • sel

Directions

  • Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement en cubes.
  • Les rincer puis les disposer dans un grand volume d'eau salée et porter à ébullition.
  • Laisser cuire ensuite environ 10 minutes (les pommes de terre doivent bien se tenir donc il faut surveiller la cuisson et éviter qu'elles ne finissent en purée). Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Faire chauffer l'huile de friture et y faire dorer les pommes de terre. Réserver sur du papier absorbant.
  • Peler et émincer finement les oignons et les gousses d'ail.
  • Dans la même poêle, faire dorer les oignons et les gousses d'ail 2 - 3 minutes puis ajouter le vin blanc, les tomates et le piment. Laisser compoter à feu moyen durant 10 à 15 minutes..
  • Servir les pommes de terre, avec la sauce servie à part.