Pâte à Pizza

Ingredients

  • 250g de farine T65
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1cc de sel fin
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 15cl d’eau

Directions

  • Avec une machine à pain
  • 1- Versez dans la cuve de votre Machine à Pain “:” l’eau, le sel, l’huile, la farine et en dernier la levure.
  • 2- Lancez le programme « pâte ».
  • 3- Vous n’avez plus qu’à l’étaler pour y déposer la garniture de votre pizza.
  • Avec un robot pétrisseur ou à la main
  • 1- Versez dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) “:” la farine mélangée à la levure, l’eau, l’huile et le sel.
  • 2- Commencez à pétrir vitesse 1.
  • 3- Lorsqu’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrissez pendant 5 à 6 min.
  • 4- Retirez le pétrin, posez un torchon sur le bol et laissez pousser pendant 2 heures.
  • 5- Vous n’avez plus qu’à l’étaler pour y déposer la garniture de votre pizza.