Pâtes Aux Noix De Saint-Jacques Et Aux Crevettes

Ingredients

  • 350 g de fettucine
  • 400 g de crevettes crues décortiquées
  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème
  • 60 g de beurre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de coriandre frais coupé finement
  • 1/2 cc de curry

Directions

  • Séparer le corail des noix de St Jacques. Couper les noix en deux dans le sens de l’épaisseur. Ouvrir les crevettes à 3/4 de hauteur dans le sens de la longueur (butterfly cut).
  • Faire revenir l’ail avec le beurre et les crevettes dans une grande poêle à feu vif pendant 3 min.
  • Ajouter le vin et faire bouillir pendant 2 minute. Ajouter la crème et laisser bouillir 2 minutes.
  • Délayer la farine dans un peu d’eau tiède, puis verser le mélange sur la sauce. Porter à ébullition en remuant sans cesse, verser le jus de citron puis ajouter les noix de Saint-Jacques et laisser cuire 2 minutes. Incorporer le persil et le curry.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter. (Si c’est des pâtes fraiches, les faire cuire moins longtemps que la durée prévue, allonger la sauce avec un peu d’eau et finir la cuisson des pages dans la sauce.)
  • Verser la sauce sur les pâtes, mélanger, parsemer de parmesan et servir aussitôt.