Pâtes fraiches
Ingredients
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200 g de farine100 g d’oeufs (2 oeufs)1 cs huile d'olive
Directions
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Préparez la pâte. Fouettez légèrement les oeufs avec une fourchette puis les incorporer à la farine. Au début le mélange ne ressemble à rien, il est plein de grumeaux et puis, à force de la travailler, la replier, la pâte devient lisse et homogène. Avec vos doigts, mélangez le tout et pétrissez jusqu’à obtenir une boule un peu souple et pas collante. Vous aurez peut-être à ajouter un peu d’eau ou de farine pour obtenir la bonne consistance.Faire reposer la pâte couverte de papier film au frais au moins une heure jusqu'à un jour. C'est important pour l'élasticité de la pâte. Conservation (dans du papier film)":” au frigo “:” un jour et au congélateur “:” un moisSortez la pâte 10 min avant de la travailler à la machine à pâte. Il faut la passer la pâte par petite quantités plusieurs fois au laminoir (qu'au début, les trois premières épaisseurs, après passez-la une seule fois) en ajoutant un peu de farine (en début en la repliant sur elle-même) jusqu'à l'épaisseur souhaitée. Attention à garder le reste de pâte dans le film pour éviter qu'elle ne sèche.Concernant la cuisson, les formes… je vous conseille de consulter les recettes spécifiques de pâtes sur Internet ou des livres de recettes, il n'y a pas de règle unique.