Petit Sauté D'agneau À L'orientale Presto

Ingredients

  • 1cà s de d'huile d'olive ½ oignon rouge
  • 4 abricots secs
  • 1cà s de raisins secs
  • 1/2 càc de 4épices
  • 1/2 de cumin
  • 1petit e botte de coriandre
  • 1cà s de miel neutre
  • 1cà s d'amande effilées dorées
  • quelques roses séchées (facultatif)
  • sel et poivre

Directions

  • Coupez grossièrement l'oignon et les abricots secs et mettez-les dans un mixer. Ajoutez le 4épices, le cumin et 1càs de coriandre fraîche et mixez le tout jusqu'à obtenir un hachis grossier.
  • Mettez une grande poêle à feu vif et dès qu'elle est bien chaude versez la viande que vous aurez bien salée et poivrée. Faites revenir vivement la viande jusqu'à ce qu'elle colore bien.
  • Ajoutez ensuite le hachis d'oignon aromatisé et remuez bien. Laissez sur le feu trois minutes de plus.
  • Ajoutez le miel et remuez bien une ou deux minutes et retirez du feu.
  • Parsemez de quelques feuilles de coriandre, des amandes et éventuellement de quelques pétales de roses séchées.
  • Mangez sans attendre avec un peu de graines de semoule.