Petite Tatin D'ail Au Miel Et Aux Pignons De Pin

Ingredients

  • 2 cercles de pâte feuilletée (environ 8 cm de diamètre)
  • 3 petites têtes d'ail (24 petites gousses environ)
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande
  • 15 grammes de beurre
  • 1 belle cuillère à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange

Directions

  • Peler les gousses d'ail et les laisser entière.
  • Les faire confire une dizaine de minutes dans le mélange beurre-miel en déglaçant avec le jus d'orange.
  • Laisser réduire et ajouter les pignons, laisser épaissir et confire encore quelques minutes.
  • Verser dans des petites moules beurrés, couvrir de l'abaisse feuilletée et enfourner une vigntaine de minutes à 190/200°C.
  • Démouler les petites tatins, accompagner éventuellement de glace au miel ou à la vanille.