Petits Choux Au Guacamole, Crevettes Et Coriandre

Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingredients

  • Pour les choux:
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs de taille moyenne
  • Pour la crème de guacamole:
  • 2 avocats mûrs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • le jus d'un citron
  • sel et Tabasco
  • quelques crevettes roses
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Directions

  • Les choux :
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Dans une casserole, porter le lait , le sel et le beurre à ébullition.Dès que l’ébullition est atteinte, baisser le feu et y verser la farine en une seule fois.
  • Tourner vivement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu'à ce que l'appareil forme une seule masse qui se détache des parois de la casserole.
  • À feu doux, continuer à cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes pour dessécher la pâte. Couper le feu et ajouter les oeufs un à un (n’incorporer l’œuf suivant que lorsque le précédent est absorbé).
  • Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse et coucher des choux de la taille d’une grosse noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone.
  • Enfourner et cuire 20 à 25 minutes.
  • Réserver 10 minutes dans le four éteint pour que les choux finissent de se dessécher.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • La garniture à l'avocat “:” Pendant la cuisson des choux, mixer les avocats en purée très fine avec le jus du citron, un peu de Tabasco et une pincée de sel.
  • Monter la crème en chantilly et lorsqu'elle est bien ferme, incorporer délicatement l'avocat.
  • Ajuster l'assaisonnement (en rajoutant un peu de citron et de Tabasco si nécessaire) et réserver au froid dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
  • Finition “:” Lorsque les choux sont froids,couper le chapeau avec un couteau à lame fine.
  • À la poche à douille, remplir les choux.
  • Dresser une crevette et une feuille de coriandre dessus.
  • Si vous en avez envie, vous pouvez utiliser un siphon pour la crème d'avocat, mais un seul avocat suffira et si le mélange n'est pas assez fluide, rajoutez un peu de lait.