Petits Flans De Courgettes Au Thon Et Piment D’espelette

Des petits flans que vous pouvez servir à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade d’endives ou autres. J’ai saupoudré d’un crumble de fruits secs qu’il me restait d’une précédente recette (amandes,noisettes,pistaches) mais ce n’est pas obligatoire. C’était délicieux !

Ingredients

  • 1 courgette
  • 2 œufs
  • 80 g de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée d’ail des ours (facultatif)
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 boîte (80 g) d’émietté de thon au piment d’Espelette
  • Huile d’olive

Directions

  • Lavez, râpez la courgette et faites-la revenir 12/15 mn environ dans la poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail haché, salez, poivrez. Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la crème fraîche, le fromage râpé, poivrez, ce n’est pas nécessaire de saler. Incorporez le contenu de la boîte de thon au piment d’Espelette, mélangez. Ajoutez les courgettes cuites, mélangez. Versez dans de petites empreintes en silicone. Saupoudrez de crumble de fruits secs mais ce n’est pas une obligation. Enfournez 20 mn dans le four préchauffé à 160°C. Servez avec une salade d’endives.