Petits Pains Aux Noix De Macadamia Et Abricots
Facile
Préparation: 15 mn
Attente: 1h + 20 mn
Cuisson: 20 mn environ
Ingredients
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500 ge de farine25 cl de lait30 g de levure sèche125 g de beurre mou1 c.à café de sel200 g de noix de macadamia4 abricots secs moelleuxun peu de blanc d'oeuf1 jaune pour dorer
Directions
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Préchauffer le four à 200° et enrober les noix de macadamia concassées avec le blanc d'oeuf battu à la fourchette.Les faire torréfier sur un plaque pendant quelques minutes. Laisser refroidir.Couper les abricots en petits dés et réserver.Pétrir ensemble la farine et le sel avec la levure diluée dans le lait tiède à vitesse lente pendant 4 à 5 minutes.Ajouter le beurre en 2 ou 3 fois en continuant à pétrir Jusqu'à ce que le mélange soit lisse et se détache du bol du robot.Incorporer les noix et les abricots, bien mélanger et faire lever à température ambiante en couvrant d'un film alimentaire.Chasser l'air de quelques coups de la main.Former une quinzaine de boules de taille régulière et les laisser lever 1 heure à température ambiante. Dorer au pinceau.Un quart d'heure avant que les pains aient fini de pousser, préchauffer à nouveau le four 200° et cuire les petits pains 20 minutes environ.