Petits Pains Aux Noix De Macadamia Et Abricots

Facile

Préparation: 15 mn

Attente: 1h + 20 mn

Cuisson: 20 mn environ

Ingredients

  • 500 ge de farine
  • 25 cl de lait
  • 30 g de levure sèche
  • 125 g de beurre mou
  • 1 c.à café de sel
  • 200 g de noix de macadamia
  • 4 abricots secs moelleux
  • un peu de blanc d'oeuf
  • 1 jaune pour dorer

Directions

  • Préchauffer le four à 200° et enrober les noix de macadamia concassées avec le blanc d'oeuf battu à la fourchette.
  • Les faire torréfier sur un plaque pendant quelques minutes. Laisser refroidir.
  • Couper les abricots en petits dés et réserver.
  • Pétrir ensemble la farine et le sel avec la levure diluée dans le lait tiède à vitesse lente pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter le beurre en 2 ou 3 fois en continuant à pétrir Jusqu'à ce que le mélange soit lisse et se détache du bol du robot.
  • Incorporer les noix et les abricots, bien mélanger et faire lever à température ambiante en couvrant d'un film alimentaire.
  • Chasser l'air de quelques coups de la main.
  • Former une quinzaine de boules de taille régulière et les laisser lever 1 heure à température ambiante. Dorer au pinceau.
  • Un quart d'heure avant que les pains aient fini de pousser, préchauffer à nouveau le four 200° et cuire les petits pains 20 minutes environ.