Petits poissons vert du potager (Peixinhos da horta)
Ingredients
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600 g de haricots verts plats4 oeufs25 cl vin blanc100 g farine1 c.à.s. d'huile d'olivesel et poivre à votre goûthuile de friture (ou huile d'olive)
Directions
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1 - Lavez les haricots et ôtez les fils et la pointe des extrémités.2 - Faites cuire les haricots pendant environ 3 minutes dans de l'eau bouillante salée suffisante pour les couvrir (de plus ou moins 3 cm). Égouttez-les bien.3 - Préparez la pâte à frire en mélangeant les oeufs entiers avec la farine, le vin blanc et l'huile d'olive; assaisonnez avec du sel et du poivre.4 - Faites chauffer l'huile de friture (ou l'huile d'olive) et trempez les haricots, deux à deux, dans la pâte avant de les plonger environ 30 secondes dans la friture. Les haricots devaient tenir ensemble pendant la friture, mais parfois il y en a qui se séparent. Retirez les haricots lorsqu'ils sont dorés des deux côtés.5 - Égouttez les “poissons” sur du papier absorbant et servez chaud, comme entrée ou amuse-gueule.