Petits poissons vert du potager (Peixinhos da horta)

Ingredients

  • 600 g de haricots verts plats
  • 4 oeufs
  • 25 cl vin blanc
  • 100 g farine
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • sel et poivre à votre goût
  • huile de friture (ou huile d'olive)

Directions

  • 1 - Lavez les haricots et ôtez les fils et la pointe des extrémités.
  • 2 - Faites cuire les haricots pendant environ 3 minutes dans de l'eau bouillante salée suffisante pour les couvrir (de plus ou moins 3 cm). Égouttez-les bien.
  • 3 - Préparez la pâte à frire en mélangeant les oeufs entiers avec la farine, le vin blanc et l'huile d'olive; assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 4 - Faites chauffer l'huile de friture (ou l'huile d'olive) et trempez les haricots, deux à deux, dans la pâte avant de les plonger environ 30 secondes dans la friture. Les haricots devaient tenir ensemble pendant la friture, mais parfois il y en a qui se séparent. Retirez les haricots lorsqu'ils sont dorés des deux côtés.
  • 5 - Égouttez les “poissons” sur du papier absorbant et servez chaud, comme entrée ou amuse-gueule.