Pintade Laquée Au Miel Et À La Sauce Soja

Ingredients

  • 1 pintade
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 250m l de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube pour moi)
  • 1 /2 cuillère à café de piment de Cayenne.

Directions

  • Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte. Y faire revenir la pintade sur toutes ses faces pour qu’elle soit bien colorée.
  • Pendant ce temps mélangez l’huile, le miel, la sauce soja et le piment de Cayenne. Préparez le bouillon de volaille.
  • Quand la viande est dorée, arrosez-la avec le mélange à base de miel, piment, huile et de sauce soja.
  • Faites revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et faites cuire à couvert environ 1h15. Retournez de temps en temps la pintade. (tous les quarts d’heure environ)
  • J’ai servi cela avec du blé pilaf.