Pizza Méditerranéenne

Ingredients

  • 1 Pâte à pizza:
  • 300 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 2 cc d'un melange basilic thym et origan
  • Pizza:
  • 1 aubergine
  • 1 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 poignée de roquette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 tranches de Jambon de campagne
  • 100 cl de coulis de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • Basilic frais

Directions

  • Penser à préparez la pâte en avance pour un meilleur résultat.
  • Délayer la levure dans 20cl d'eau et laissez la gonfler dans un endroit chaud.
  • Dans une terrine mélangez la farine, le sel, huile d'olive, et la levure délayée. Travailler du bout des doigts.
  • Versez encore 20cl d'eau petit à petit pour obtenir une pâte bien souple. Pétrissez jusqu'à former une boule élastique et lisse. Incorporer les herbes en pétrissant.
  • Poudrez légèrement de farine et laissez reposer une heure dans un endroit chaud ( un four tiède éteint par exemple)
  • Coupez en rondelle l'aubergine et les courgettes. Les faire dorer successivement 5 minutes dans une poêle à l'huile d'olive. Réserver dans un plat.
  • Émincer l'oignon et le faire caraméliser également 5 minutes. Ajoutez un peu de vinaigre balsamique en cours de cuisson.
  • Coupez en lanière les poivrons et les faire cuire également 5 min et les réserver ensuite.
  • Étalez la pâte en rectangle sur le plan de travail farinée. Disposez la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez à la fourchette.
  • Étalez le coulis de tomate sur le fond.
  • Disposez en premier les tranches d'aubergine puis celles de courgettes. Recouvrez totalement le fond. Ajoutez les oignons puis les poivrons.
  • Faites cuire 10 min.
  • Pendant ce temps la, découpez le jambon en lanière puis hachez le basilic frais.
  • Faites colorer dans une poêle les pignons de pins. Passez le jambon à la poêle pour le dorer.
  • Au bout de dix minutes de cuisson de la pizza , déposez la mozzarella coupée en rondelle sur la pizza. Enfournez pour 12 min.
  • A la fin de la cuisson, sortez la pizza du four. Déposez le jambon, saupoudrez des pignons de pin puis ajoutez le basilic et la roquette sur la pizza.
  • La pizza est prête à être servie !