Pizza Méditerranéenne
Ingredients
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1 Pâte à pizza:300 g de farine20 g de levure de boulanger2 cs d'huile d'olive1 cc de sel2 cc d'un melange basilic thym et origanPizza:1 aubergine1 courgettes1 oignon rouge20 g de pignons de pin1 poignée de roquette1/2 poivron rouge1/2 poivron vert2 tranches de Jambon de campagne100 cl de coulis de tomate1 boule de mozzarellaBasilic frais
Directions
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Penser à préparez la pâte en avance pour un meilleur résultat.Délayer la levure dans 20cl d'eau et laissez la gonfler dans un endroit chaud.Dans une terrine mélangez la farine, le sel, huile d'olive, et la levure délayée. Travailler du bout des doigts.Versez encore 20cl d'eau petit à petit pour obtenir une pâte bien souple. Pétrissez jusqu'à former une boule élastique et lisse. Incorporer les herbes en pétrissant.Poudrez légèrement de farine et laissez reposer une heure dans un endroit chaud ( un four tiède éteint par exemple)Coupez en rondelle l'aubergine et les courgettes. Les faire dorer successivement 5 minutes dans une poêle à l'huile d'olive. Réserver dans un plat.Émincer l'oignon et le faire caraméliser également 5 minutes. Ajoutez un peu de vinaigre balsamique en cours de cuisson.Coupez en lanière les poivrons et les faire cuire également 5 min et les réserver ensuite.Étalez la pâte en rectangle sur le plan de travail farinée. Disposez la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez à la fourchette.Étalez le coulis de tomate sur le fond.Disposez en premier les tranches d'aubergine puis celles de courgettes. Recouvrez totalement le fond. Ajoutez les oignons puis les poivrons.Faites cuire 10 min.Pendant ce temps la, découpez le jambon en lanière puis hachez le basilic frais.Faites colorer dans une poêle les pignons de pins. Passez le jambon à la poêle pour le dorer.Au bout de dix minutes de cuisson de la pizza , déposez la mozzarella coupée en rondelle sur la pizza. Enfournez pour 12 min.A la fin de la cuisson, sortez la pizza du four. Déposez le jambon, saupoudrez des pignons de pin puis ajoutez le basilic et la roquette sur la pizza.La pizza est prête à être servie !