Pizza Tressée Aux Trois Tomates, Aux Deux Fromages Et À La Coppa
Ingredients
-
1 pate à pizza maison2cà s de concentré de tomate6 tomates cerise3 morceaux de tomates séchées1boul e de mozzarelladu parmesan râpé1 dizaine de tranches de coppa très fines1 vingtaine de feuilles de basilic1bell e pincée de graines de fenouil1 jaune d'œufsel et poivre
Directions
-
Etalez votre pâte de manière à obtenir une sorte d'ovale comme sur la première photo.Entaillez les côtés, toujours comme sur la photo en laissant à peu près un tiers de libre au centre.Préparez la garniture.Commencez par bien bien égoutter la mozzarella sinon ça va détremper votre pizza et c'est pas bon ! Puis effeuillez-la ou coupez-la en tranches et égouttez-la de nouveau. Pour égoutter la mozzarella enveloppez-la dans du papier absorbant et serrez bien.Coupez les tomates cerise en deux puis écrasez-les entre vos doigts pour enlevez le jus et les pépins.Hachez grossièrement les tomates séchées.Déchirez grossièrement les tranches de coppa.Répartissez la garniture au centre de la pizza dans la longueur.Commencez par la tomate concentrée puis la mozzarella et ensuite les tomates séchées et les tomates cerise, la coppa, les feuilles de basilic et les graines de fenouil, le parmesan à votre goût, un peu de sel et du poivre.Refermez ensuite la pizza en ramenant vers le centre et en croisant les languettes de pâtes, regardez cette fois la deuxième photo pour vous aider.Badigeonnez au pinceau la pizza avec le jaune d'œuf mélangé à un trait d'eau.Enfournez votre pizza sur une plaque couverte de papier sulfurisé dans un four préchauffé à 210° pendant une vingtaine de minutes, n'hésitez pas à prolongez un peu la cuisson si vous voyez que la pâte le demande.Sortez la pizza, glissez-la sur une plaque puis découpez-la et… mangez sans attendre !