Pizza Tressée Aux Trois Tomates, Aux Deux Fromages Et À La Coppa

Ingredients

  • 1 pate à pizza maison
  • 2cà s de concentré de tomate
  • 6 tomates cerise
  • 3 morceaux de tomates séchées
  • 1boul e de mozzarella
  • du parmesan râpé
  • 1 dizaine de tranches de coppa très fines
  • 1 vingtaine de feuilles de basilic
  • 1bell e pincée de graines de fenouil
  • 1 jaune d'œuf
  • sel et poivre

Directions

  • Etalez votre pâte de manière à obtenir une sorte d'ovale comme sur la première photo.
  • Entaillez les côtés, toujours comme sur la photo en laissant à peu près un tiers de libre au centre.
  • Préparez la garniture.
  • Commencez par bien bien égoutter la mozzarella sinon ça va détremper votre pizza et c'est pas bon ! Puis effeuillez-la ou coupez-la en tranches et égouttez-la de nouveau. Pour égoutter la mozzarella enveloppez-la dans du papier absorbant et serrez bien.
  • Coupez les tomates cerise en deux puis écrasez-les entre vos doigts pour enlevez le jus et les pépins.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
  • Déchirez grossièrement les tranches de coppa.
  • Répartissez la garniture au centre de la pizza dans la longueur.
  • Commencez par la tomate concentrée puis la mozzarella et ensuite les tomates séchées et les tomates cerise, la coppa, les feuilles de basilic et les graines de fenouil, le parmesan à votre goût, un peu de sel et du poivre.
  • Refermez ensuite la pizza en ramenant vers le centre et en croisant les languettes de pâtes, regardez cette fois la deuxième photo pour vous aider.
  • Badigeonnez au pinceau la pizza avec le jaune d'œuf mélangé à un trait d'eau.
  • Enfournez votre pizza sur une plaque couverte de papier sulfurisé dans un four préchauffé à 210° pendant une vingtaine de minutes, n'hésitez pas à prolongez un peu la cuisson si vous voyez que la pâte le demande.
  • Sortez la pizza, glissez-la sur une plaque puis découpez-la et… mangez sans attendre !