Poêlée De Crevettes À L'ail Et Au Porto

Ingredients

  • 300 g de crevettes crue décortiquées
  • 10 cl d'huile d'olive + 1 filet pour la cuisson
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cl de porto
  • 20 cl de mayonnaise à l'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • sel poivre du moulin
  • tabasco (facultatif)

Directions

  • La veille faire mariner les crevettes dans l'huile d'olive, le porto et l'ail écrasé.
  • Egoutter les crevettes sur du papier absorbant et réserver la marinade.
  • Mettre à chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire sauter les crevettes. Pendant ce temps mélanger la marinade et la mayonnaise, pour un peu de piquant ajouter 4 gouttes de tabasco.
  • Lorsque les crevettes sont cuites (elles deviennent roses), saler et poivrer, puis les dresser sur un lit de tagliatelles.
  • Arroser avec le mélange mayonnaise-marinade, parsemer de persil et servir sans attendre.