Poêlée De Spaghetti, Crevettes Et Champignons

J'aime beaucoup les plats uniques! Non seulement, c'est plus rapide à faire mais c'est souvent un bon moyen de manger équilibré sans trop se compliquer la vie . Alors, je vous propose ce plat qui a l'avantage de réunir les élements essentiels (protéines, lipides, glucides et fibres) dans un mariage de saveurs d'inspiration exotique!!

Ingredients

  • 200 gr de queues de crevettes décortiquées
  • 250 gr de spaghetti
  • 300 gr de champigons
  • 1 tête d’ail haché
  • 1/2 CC de coriandre moulue 1 CS de basilic ciselé surgelé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de sauce soja
  • une poignée d'amandes

Directions

  • Faîtes revenir les amandes à sec. Retirez-les de la poêle dès qu'elles commencent à brunir. Versez une cuillère d'huile, faites cuire les champignons à feu doux, puis reservez-les. Décortiquez les crevettes et faites les revenir avec l'ail, la coriandre et la moitié de la sauce soja. Arrêtez le feu lorsqu'elles sont bien colorées. Faites cuire les spaghettis selon les instructions du fabricant Ajoutez les champignons , déjà cuits, et mélangez avec les crevettes dans la poêle. Versez le reste de la sauce soja. Secouez la poêle pour mélanger le tout et parsemez de basilic. Juste au moment de servir, arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra. Toutes les saveurs se réveleront alors, c'est un régal !