Porc à la portugaise

Ingredients

  • 1,2 kg d’échine de porc
  • 1 litre de coques
  • Huile
  • 1 oignon
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 2 cc de concentré de tomates
  • Thym
  • Laurier
  • 2 gousses d’ail
  • Sel & Poivre

Directions

  • Coupez le porc en petits morceaux. Faites-les revenir dans la cocotte en fonte dans un peu d’huile d’olive. A mi-cuisson ajoutez les oignons ciselés, laissez-les dorer.
  • Versez le vin blanc, les tomates pelées, le concentré de tomate, l’ail pressée et le bouquet garni, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant environ 1h30.
  • Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Lavez les coques et laissez-les tremper dans l’eau salée jusqu'au moment de la cuisson.
  • Une fois la viande cuite, ajoutez les coques et laissez cuire jusqu’à ce que celles-ci soient ouvertes.