Porc Effiloché (Pulled Pork) Au Four
Ingredients
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1 cs d’huile de canola ou de tournesol1 rôti d’épaule de porc ou s’échine de 1,8 kg (4 lb) sans os, déficelé1 gros oignon grossièrement haché500 ml de ketchup125 ml de vinaigre de cidre de pomme125 ml d’eau (ou de bouillon de poulet)100 g de cassonade ou de sirop d’érable1 cs de grains de moutarde jaune2 cs de sauce Worcestershire2 c.c. de piment en poudre1/2 c.c. de paprika fumé2 grosses gousses d’ail finement hachées2 feuilles de laurier1/2 c.c. d’origan
Directions
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Préchauffer le four à 135ºCDans une grande casserole allant au four (ou cocotte en fonte- encore mieux), faire chauffer l’huile et faire dorer le rôti de porc sur tous les côtés.Saler, poivrer, ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients puis verser la préparation sur le rôti.Cuire au four à couvert pendant 6 heures en retournant et en arrosant de sauce le rôti à mi-cuisson.Sortir la viande du four et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes (ça sera très facile et très jouissif à faire, vous verrez !)Mélanger la viande dans la sauce pour créer le pulled pork de vos rêves !L’utiliser dans des sandwich, sur des pates ou avec des pommes de terre !