Porc, Retour Des Indes

Un délice purement indien…

Ingredients

  • 600 g d’échine de porc coupée en morceaux
  • 30 g de beurre clarifié ou ghee
  • 30 g de gingembre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 pointe de purée de piment rouge
  • 1 cuillère à café de curry ( de maître Guerlain)
  • 1/2 cuillère à café de poivre vert concassé
  • 1/2 cuillère à café de graines à roussir (fenugrec cumin, moutarde)
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre concassées
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1 petite poignée d’amandes mondées
  • 1 yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco
  • sel et herbes fraiches (menthe et coriandre)

Directions

  • La liste semble longue mais les ingrédients sont très simples à trouver.
  • Ciselez finement les oignons, l'ail et le gingembre. Faites les revenir dans le beurre clarifé dans une cocotte avec la coriandre en grains, les graines à roussir, le poivre vert grossièrement concassés. Cuire à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les dés de viande. Rajoutez le curry et le piment. Salez légèrement. Bien mélangez. Verser le yaourt, les raisins secs et la crème de coco. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Saupoudrer de coriandre hachée et d'amandes juste avant de servir.