Coupez la viande en cubes d’environ 2 cm et mettez-les dans un plat creux. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, l’huile de sésame et la maïzena. Versez sur la viande, mélangez bien, couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 30 minutes. Retirez les premières feuilles de votre chou, puis prélevez 4 feuilles. Lavez-les, plongez-les pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les à l’aide d’une écumoire puis séchez-les sur du papier absorbant ou sur un torchon. Retirez la nervure centrale et coupez le reste en lanières. Faites chauffer un wok avec 2 cuillères à soupe d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez la viande, sans le jus de la marinade, et faites-la dorer pendant 3 minutes. Ajoutez les lanières de chou, mélangez et prolongez la cuisson pendant une minute, en mélangeant sans cesse. Pendant ce temps, plongez les nouilles soba dans de l’eau bouillante salée puis faites-les cuire selon les indications de votre sachet (environ 5 minutes).
Répartissez les nouilles dans 4 assiettes, ajoutez la viande et servez.