Poulet au lard et au thym
Ingredients
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8 morceaux de poulet (j’achète souvent des cuisses + contre cuisses mais vous pouvez aussi acheter un poulet entier et le couper en morceaux).8 brins de thym8 tranches fines de lard fumé1 cuillère à soupe de farine250 ml de vin blanc1 pincée de sel1 pincée de poivre30 g de beurre1 oignon3 gousses d’ail3 tomates
Directions
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Epluchez l’ail et l’oignon et ciselez-les. Lavez et mondez (pelez) les tomates, épépinez-les et coupez-les grossièrement.Sur chaque morceau de poulet (perso, j’enlève la peau du poulet pour pas que ce ne soit trop gras) mettez un brin de thym et une tranche de lard fumé. Ficelez-les solidement avec une ficelle alimentaire.Faites chauffer le beurre dans votre cocotte minute. Faites-y colorer à feu vif les morceaux de poulet sur toutes leur faces. Sortez-les ensuite de la cocotte et réservez-les.Mettez dans la cocotte à la place du poulet les dés d’oignon (s’il y a un peu trop de matière grasse dans la cocotte, n’hésitez pas à en enlever) et faites les très légèrement colorer 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés d’ail, remettez le poulet et versez la farine. Mélangez bien et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates grossièrement concassées, salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc.Fermez le couvercle de l’autocuiseur et faites cuire 15 minutes à partir du moment où cela fait tchoutchouC’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster. J’aime beaucoup accompagner de pommes vapeur.