Poulet Au Parmesan

Ingredients

  • 300 g de farine
  • 2 gros oeufs légèrement battus
  • 200 g panko (chapelure japonaise)
  • 100 g fromage parmesan fraîchement râpé
  • 6 blanc de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 100 g de sauce tomate

Directions

  • Mettre la farine dans un petit bol. Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs. Dans un troisième bol, mélanger le panko et le parmesan.
  • Ecraser (taper) le poulet sur une planche avec un rouleau à pâtisserie pour aplatir la viande. Enrober le poulet légèrement dans le mélange de farine, secouer pour enlever l'excédent. Plongez dans les œufs battus, puis transferer dans le mélange panko, en tapotant les miettes sur les deux côtés.
  • Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 3 minutes de chaque côté. Réduire à feu doux. Ajouter le bouillon de poulet dans la poêle, étaler la sauce tomate, 3 cuillères à soupe sur chaque poitrine de poulet et saupoudrer de parmesan.
  • Couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 6 minutes.