Poulet Croustillant À L’ail De Jamie Oliver
Cette technique de panure s’adapte à tout, on peut préparer de la même façon du porc ou même du cabillaud. Comme la panure contient du beurre , vous pouvez griller, frire rôtir ou placer la viande nature dans votre four, elle ressortira bien grillée.
Ingredients
-
1 gousse d’ail6 crackers1 citron25 g de beurre4 brins de persil platSel et poivre du moulin2 cs de farine1 œuf bio ou de plein air2 blancs de poulet bio ou de plein ai
Directions
-
Pelez l’ail et récupérez une partie du zeste de citron. Mixez les crackers avec le beure, l’ail, le persil, le zeste de citron, sel et poivre. Le mélange doit être très fin, versez dans une assiette.Dans une 2ème assiette, déposez la farine et dans la 3ème l’œuf battu.Incisez légèrement le dessous des blancs de poulet. Placez-les dans un sac congélation et tapez avec le rouleau à pâtisserie pour les aplatir.Passez les 2 côtés du poulet dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la panure. Appuyez bien afin de recouvrir complètement la viande avec la panure.Cuisson “:” vous pouvez soit frire le poulet soit le cuire au four, c’est la méthode que j’ai choisie. Préchauffez le four au maximum, placez les morceaux de poulet sur une plaque munie d’un papier cuisson et enfournez pour 15 mn. Pour moi 10 mn ont été suffisantes à 300°C.