Poulet (ou Porc) À L’ananas Aigre-doux

Ingredients

  • 4 blancs de poulet (la recette de base est préparée avec de la volaille mais vous pouvez sans problème l’adapter avec du porc “:” épaule, échine, filet mignon…)
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 ananas
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • piment fort en poudre (au goût)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de coriandre

Directions

  • Pelez et émincez finement les oignons. Pelez l’ail et hachez-le. Ôtez la peau de l’ananas et coupez la chair en gros dés. Coupez le poulet en morceaux. Lavez et ciselez la coriandre grossièrement.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y suer les oignons à feu moyen pendant 5 bonnes minutes, en remuant de temps en temps “:” ils doivent être fondants et colorés mais pas brûlés.
  • Ajoutez le poulet et laissez-le revenir en remuant pendant une minute.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la coriandre et laissez cuire à feu moyen-vif pendant une trentaine de minutes “:” la sauce doit être sirupeuse. N’oubliez pas de remuer de temps en temps pour vérifier la cuisson.
  • Ajoutez la coriandre et servez immédiatement avec du riz ou mélange de céréales de votre choix (”Quinori” de Priméal* pour moi – on est bo-bio ou on ne l’est pas), ainsi que des petites salades pour la fraîcheur (concombre-yaourt, tomates-coriandre, poivrons…).