Poulet (ou Porc) À L’ananas Aigre-doux
Ingredients
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4 blancs de poulet (la recette de base est préparée avec de la volaille mais vous pouvez sans problème l’adapter avec du porc “:” épaule, échine, filet mignon…)2 gros oignons3 gousses d’ail1 ananas1/2 litre de bouillon de légumes4 cuillères à soupe de sauce de soja2 cuillères à soupe de ketchup1 cuillère à soupe de maïzenapiment fort en poudre (au goût)1 cuillère à soupe d’huile d’olive1 petit bouquet de coriandre
Directions
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Pelez et émincez finement les oignons. Pelez l’ail et hachez-le. Ôtez la peau de l’ananas et coupez la chair en gros dés. Coupez le poulet en morceaux. Lavez et ciselez la coriandre grossièrement.Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y suer les oignons à feu moyen pendant 5 bonnes minutes, en remuant de temps en temps “:” ils doivent être fondants et colorés mais pas brûlés.Ajoutez le poulet et laissez-le revenir en remuant pendant une minute.Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la coriandre et laissez cuire à feu moyen-vif pendant une trentaine de minutes “:” la sauce doit être sirupeuse. N’oubliez pas de remuer de temps en temps pour vérifier la cuisson.Ajoutez la coriandre et servez immédiatement avec du riz ou mélange de céréales de votre choix (”Quinori” de Priméal* pour moi – on est bo-bio ou on ne l’est pas), ainsi que des petites salades pour la fraîcheur (concombre-yaourt, tomates-coriandre, poivrons…).