Poulet Rôti Au Four Avec Ses Pommes De Terre Et Oignons Rouges

Ingredients

  • 1 poulet de 1200g
  • 100 ml de vin blanc
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 5 cc Paprika
  • 1,5 cc de piment de Cayenne
  • 2 cc curcuma
  • 1 cc de mélange 5 baies
  • Sel
  • 1/2 citron tranché
  • 2 cs de romarin frais
  • 2 feuille de laurier
  • Une noix de beurre
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 oignon rouges

Directions

  • Sortez le poulet 30 minutes avant la cuisson. Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un grand plat à rôtir allant au four déposer le poulet. Ajoutez le romarin, le laurier et les tranches de citron dans la cavité du poulet. Arroser le poulet avec le vin blanc.
  • Dans un récipient, mélanger l’huile d’olive,le paprika,le piment , le mélange 5 baies, le sel et le curcuma. Badigonner le poulet avec la préparation.
  • Laver et couper les pommes de terre en potatoes et émincer les oignons rouges. Mélanger l'ensemble avec le reste de la préparation d'épices du poulet et saupoudrer de cassonade. Puis ajouter l'ensemble autour du poulet.
  • Mettre au four pendant 1h30. Pendant la cuisson retourner le poulet 2 ou 3 fois et brasser les pommes de terre en douceur. Arroser le poulet avec le jus. Finir avec le poulet le ventre en l'air pour permettre au jus de descendre dans les blancs.
  • Sortez le poulet du four et recouvrez-le de papier aluminium et laissez reposer une dizaine de minutes. Cette étape est vitale pour rendre la chair moëlleuse.